Вводное занятие.

Бумага для квиллинга.

   Все уроки основываются на моих знаниях и картинах, я редко использую в своих работах бумагопластику, потому мы с Вами большое внимание будем уделять именно квиллингу. Как дополнение при изготовлении картин я использую гофрированную бумагу, бумагу ХАНДИ( ручной работы), картон, проволоку, гуашь, акварель, ПВА, горячий пистолет,  ножницы, пинцет, зубочистки, железную линейку, канцелярский нож, дощечку для нарезки бумаги (у меня это доска ламината).

   Бумага для квиллинга подойдет любая: как обычная офисная плотностью 80г/м2, так и более плотная, немецкая, в моем случае это 130г/м2 и 160г/м2. Такая бумага в разрезе не дает белой полосы, что не очень красиво смотрится при скручивании роллов.

(На фото ниже верхние три элемента из офсетной бумаги, на срезе дает белую полосу)

    Не следует брать наборы офсетной бумаги, я встречала такую бумагу в наборах для дизайнерских работ и детского творчества, именно она и дает белую полосу в разрезе, ее хорошо использовать как фон или в аппликации.

   Бумага разной плотности имеет и разные свойства, офисная хорошо подходит для тугих роллов (тугой квиллинг)

 и так как она очень нежная и тонкая, ее в тугих роллах очень легко гнуть и придавать естественную форму лепесткам  практически со всеми  изгибами, она так же идеально подходит для цветов с большим содержанием мелких элементов, как в моих герберах:

  Офисная бумага служит и хорошим дополнением при смешивании нескольких оттенков в одном ролле, что дает возможность получить нечто среднее между двумя основными оттенками.

   Далее идет бумага 130 - 160г/м2. С ней легко и с большим удовольствием работается, она хорошо пружинит, держит форму и имеет большой спектр цветов и оттенков.  Еще я использую цветной картон плотностью 230-300г/м2, с ним немного сложно в начале работы, а именно при скручивании он расслаивается, но идеально и можно сказать мертво держит форму, а за счет широкого рубца хорошо клеится на фон и без остатков клея, так что  все это нужно научится делать, и тогда Ваши завитки покорят окружающих.    Это основной перечень бумаги из которой и получаются мои удивительные картины.

(продолжение следует........)

Лариса Засадная,

Одесса, Украина

Contact 

lora.34@mail.ru

Недавно открыта моя новая студия квиллинга по адресу :    www.zasadnaya.ru

Копирование  авторских материалов сайта должно быть обязательно с разрешения автора

 

 lora.34@mail.ru

 

 и  ссылкой на данный сайт.